Previsão do Tempo

°F°
Mambore, Brasil
Error! Unable to Find Specified Location!
Terça, 19 Fevereiro 2019 21:37

Município fechou 2018 no azul, mas folha de pagamento ultrapassa 53%

Realizada, nesta terça-feira (19), a Audiência Pública dos Poderes Executivo e Legislativo de Mamborê, na Câmara Municipal, referente ao 3º quadrimestre do ano de 2018, incluindo informações de todo o ano. A abertura e o encerramento foram feitos pelo vereador Fábio da Silva Ferreira (PV), presidente da Comissão de Administração Tributária, Financeira e Orçamentária e da Administração Pública.. Também estiveram presentes a presidente do Sismmam, Marilda Aparecida da Silva e os vereadores: Hildebrando Ribeiro de Oliveira (PV), Jairo Silveira de Arruda (PDT), José Aparecido Januário (PPS), José Corchak (PDT), Juvelino da Costa Guerra (PSD) e pastor Everson Clei Tiburcio (PSC). As informações foram repassadas pela contadora da Prefeitura Municipal, Idimara Schlindvein.

A previsão orçamentária do Município, para o ano de 2018 era de R$ 53.380.000,00, no entanto, a arrecadação foi apenas de R$ 50.449.725,85. As despesas do Poder Executivo e Legislativo foram de R$ 53.109.743,31. Portanto, o resultado primário ficou negativo, mas, devido à existência de superávit financeiro no exercício anterior (ano de 2017), as contas fecharam no azul.

O repasse à Secretaria de Saúde deve ser de 15% mais 3% da Câmara Municipal, totaliza 18%. No entanto, foi necessário repassar 23,3%, no ano de 2018.

Quanto à Secretaria de Educação, o repasse deve ser de, no mínimo, 25% do orçamento. No ano passado foi repassado 28,68%.

O gasto com o Setor Pessoal, do Poder Executivo, foi de 53,09%. Já o Poder Legislativo gastou 2,87%, dos 6% disponíveis.

Números - Pessoal

Limite do Executivo: 54%
Percentual em 2018: 53,09%

Limite do Legislativo: 6%
Percentual em 2018: 2,87%

Limite total: 60%
Percentual total em 2018: 55,96%
 

Veja, abaixo das fotos, o passo a passo para visualizar toda a prestação de contas, no site da Prefeitura de Mamborê.

 

Passo a passo, para conferir os dados referente ao ano de 2018

Após acessar o site da Prefeitura de Mamborê: www.mambore.pr.gov.br, clicar em "Audiências Públicas"

Clicar em "Relatório: Avaliação das Metas Fiscais"

Rolar a barra e clicar no final da linha do 3º Quadrimestre de 2018, para baixar os anexos

Institucional

Informações

Sessões

Licitação